Поиграем?

Ари Рем
Поиграем: буду кошкой,
Будешь мышкой. - Понарошку,
Только тут, чуть-чуть, не слишком.

Говори, где будешь греться?
Где? - Мне, сытой серой кошке
Надо знаать! - Куда же деться, -

Тут играют не на шутку:
Когти в лапы - чтоб не слышно,
И, забывшись на минутку,
Кошка на охоту вышла.

- Поиграем? Что молчишь ты?
А, боишься, - это ясно;
Кошка мышку быстро ищет...
Поиграем, мой прекрасный?..