Шапка

Natali2003
.........................из цикла "ДЕТИШКАМ О КОТИШКАХ"

Гости в гости к нам пришли,
Сняли свои шапки,
Куртки, шубы и пальто,
И надели тапки.

Уложили шапки в ряд
Там, где шапки все лежат --
В ряд с пушистой рыжей шапкой,
Почему-то с лапкой...

Пригляделись -- удивились...
То не шапка вовсе...
Растерялись и смутились,
Как один, все гости.

Шапка шевельнулась --
Кисонька проснулась,
Позевала, потянулась,
Отряхнулась, улыбнулась...

И доказывать не стала,
Лишь обиженно сказала
Наша кошка-Осень:
Я не шапка вовсе!