Танго первой любви

Тамита
     Промелькнула весна ослепительною фотовспышкой.
     Не успели моргнуть – все дорожки листвою шуршат.
     Четверть века назад я с семнадцатилетним мальчишкой
     Целовалась тайком, от волненья почти не дыша.

     Первый школьный звонок, словно яркую искорку высек,
     Десять лет пронеслись отголоском большого костра
     Мы не знали тогда, что любви алгоритм не зависит
     От простого «сейчас» и от сложного очень «вчера»

     Наше танго с тобой под чудесный мотив листопада,
     Что звучал камертоном двух любящих юных сердец,
     Не смогли заглушить ни растраченных лет канонада,
     Не какой – то другой, самый лучший на свете певец.

     Нужно было понять, что с любовью шутить неуместно,
     Что «казаться» и «быть» невозможно порой совместить;
     Словно в кадре плохом скоро будет чужая невеста
     Лебединой любви у судьбы на коленях просить. 

     Этот кадр  нельзя переделать, стереть или выбросить
     Ах, ты юность– весна – безрассудных поступков пора.
     Кто же осень посмел черно – белыми красками выкрасить?
     Словно тенью накрыть от задач нерешенных вчера.

     Навсегда позабыть наши школьные годы безбожно:
     Там премьера любви состоялась  под «Браво» и «Бис»,
     Еще лучше сыграть этот главный спектакль невозможно:
     Не испортив, нельзя сделать чистым исписанный лист.

     Пусть кружит листопад, заметая тропинки листвою:
     Танго первой любви в каждом шорохе, звуке ловлю.
     Четверть века назад мы, любимый расстались с тобою,
     Но я осень с тех пор своей первой любовью люблю.





Фотография взята из свободного доступа всемирной сети ИНТЕРНЕТ. Спасибо автору. (Если будут возражения - удалю)