Тяпнуть

Галина Петрова
Иногда так и тянет кого-нибудь тяпнуь
Этакой мелкой паскудной шавкой -
Тяпнуть - и за угол, в подворотню
Броситься с визгом -
Ах, они, гадкие! гадкие! гадкие!
пнули сучонку, оставили плакать? -
Щенячьи обиды. Сама виновата -
Нечего было сигать из окошка
в мир, где коварный крысы, жестокие дворники, стервы-кошки.
Сидела бы дома, носила бы бантик, лакала из блюдца.
Тоже нашлась королева помойки!
Куда тебе, кроха! Твое ли это?
Что вы! Еще мой дедушка был поэтом.
А что до обид? Посмотрите какие зубки?
Вот разозлюсь как следует,
выкачусь под ноги -
Два килограмма охрипшей блохастой ярости.
Господи, что я еще умею?