Не иди за мной

Галина Петрова
Не иди за мной
не смотри в спину
оставь меня, ради...
не надо следом
пожалуйста
брось меня
выйду к морю
темному
вымою руки и смою
слезы
.
Господи, только бы
шел за мной, господи, только бы...
шаг-выдох-всхлип
уходи не надо
прямо смотреть
ни о чем не думать
не оборачиваться
вдруг за спиною
пусто
.
Фонари-шизофреники
тени двойные
кто за кем ходит
шаг-выдох-дальше
следом поодаль
держать дистанцию
Господи, хоть бы
не обернулся
.
тени
прости
не могу остаться
смотреть как уходишь
поэтому только
следом поодаль
смотреть в спину
молча
тени касаются головами
яркая - бледная
по брусчатке
молча идти
друг о друге думать
значит
если нельзя иначе
значит
если лишь молча следом
на расстоянии тени
значит
вот так, но хотя бы...
значит
пусть так, но
вместе