Бритвой

Галина Петрова
Волосы бы отрезать...
разом, под ноль, под корень.
Всё - чистота и трезвость,
Да по колено горе.

Да по нулям печали.
Прошлого - ни миллиметра.
Всё с пустоты, с начала.
Голую голову - ветру.

Начисто сбрить обиды,
Выблевать боль стихами,
Деньги вернуть, чтоб видел
Гордая я какая.

Мне б заработать, только
Кто ж меня, лысую, примет...
...........................

Слезы, разлуки, встречи,
Сплетни, долги, измены...
Локоны срезать легче,
Чем перерезать вены.