Луна

Елена Болотова Шанькова
Лунный вечер над тихим городом.
Серебристая шаль облаков.
От опавшей листвы веет холодом
И тоскою ушедших веков.

Полнолуние царствует в воздухе.
Невесомо идёт по земле.
Я ловлю ожидание в отзвуке,
Замирающем где-то во мгле.

Растревожено сердце предчувствием.
И зловещими кажутся сны.
Засыпаю с безмолвным напутствием
Одиноко плывущей луны.

Минск, 12.11.03г.