Тревога

Елена Болотова Шанькова
Нервно вздрогнули тонкие пальцы.
Взгляд пронзает сгустившийся вечер.
Ни к чему развесёлые танцы.
Ни к чему долгожданные встречи.

Разговоры в тени у фонтана
Не вернут больше сердцу покоя.
Не коснуться ладони спонтанно
Полыхающей страстью щекою.

Всё напрасно и непоправимо.
Не смертельно, конечно. Но всё же…
Что-то тихо проходит мимо
И дыханием душу тревожит.

Минск, 12.11.03г.