Сон

Морж
Повстречал я тебя, -
долог путь, -
и заставил, шутя,
уснуть.
Тонешь, бродствуешь -
не решишь:
то ли бодрствуешь,
то ли спишь.
Чему быть, не быть -
сбросить с плеч,
в забытьé забыть
наших встреч.
Твоим сном живу
и мечусь,
сном лечу, плыву,
но боюсь,
что приснился мне
долгий путь,
что заставил во сне
уснуть…

октябрь 2003