Пятна

Морж
Дорожка оранжево-лисья,
что солнечным цветом цветет,
дорожка из умерших листьев –
ведет она или зовет?
Я луч за лучом убиваю
на тлеюще-золотом
и грязью следов оставляю
на солнце пятно за пятном…

октябрь 2003