Дождик тонко-тоненько...

Валерий Ременюк
дождик тонко-тоненько
бил по подоконнику
фитилек потрескивал
таяла свеча
хорошо за ставнями!
и мы с тобою таяли
и стекали волосы
с жаркого плеча

но сшибая праздники
проскакали всадники
раскачало ставеньки
ворон прокричал
чур меня... да что же я?
прощевай хорошая
видно не ко времени
таяла свеча

бьют дожди холодные
в котелки походные
жизни дрожь на краешке
штыковых атак
чмокнет пуля ласково
упаду я на спину
и усну наверное
вспоминая как

дождик тонко тоненько
бил по подоконнику
фитилек потрескивал
таяла свеча
и как там за ставнями
бесконечно таяли
и стекали волосы
с твоего плеча

(песня 1987 г)