Нужные слова

Irina
С благодарностью к моим соавторам:
хищник, k1, vitaly g., Иван Храмовник


***
-Все позади, что впереди не знаю,
-Да и не надо знать… Судьбе видней
-Дни пролетают тайною вуалью
-Да лишь бы их побольше было…
Дней…
-Все изменилось, лучше или хуже
-Конечно, лучше, лучше, чем вчера
-Останется слеза в безмолвной луже
-А в луже слез... всего то... полведра…



***
Стал осенним дождь,
И летит листва.
От кого ж ты ждешь
Нужные слова?..

Желтою листвой
Нежность занесло.
Жухлою травой
Звук печальных слов.

Улыбнусь сейчас -
Словно шаг назад,
Был ведь и у нас
Счастья звездопад.

Звук едва-едва.
Каблучки стучат.
Прошлые слова
Музыкой звучат.



***
Да… опять мне о печальном
Заунывно плачет осень…
За окном…
Перед сном…

Шоколад напрасно ела,
И сластила карамелью
Я печаль
Очень жаль…

И души не надо рядом-
Заменяю шоколадом…
Только вкус
Вместо чувств…

А подруги все полнеют…
А поклонники юнеют
На плече
А зачем…

Годы счету не подвластны,
Море счастий и несчастий,
У всех нас
И Пегас…

А влюбляемся ведь снова
Летом, осенью, весною,
И зимой…
Боже мой!..



***
Ветви клена пусты
Облетели листы…
А… цветешь ли, калина?..
Ты опять у ручья
Расцвела… песня чья?..
Ой... цветет ведь… калина…

Не найти нужных слов
Все стихи унесло…
Ах,… цвети же, калина…
Принц не знает о том,
Что он стал лишь мечтой
Ой… калина…калина…

Горек ягоды вкус,
Но… велик так искус…
Отцветает калина…
В песни не было чувств,
Просто мир - очень пуст…
Но… появится рифма…





Благодарю за соавторство!
Все позади, что впереди не знаю.. (хищник)
Где-то под сорок (коньяк впустую) (k1)
Музыка души (vitaly g.)
Катерине Гамлет*** (Иван Храмовник)