Забыть несказанное

Людмила Ливнева
Я забуду, милый мой, забуду
То, что ты сказать мне не посмел,
В вихре разнородных пересудов
Сохранять молчанье - мой удел.

Паутину фраз плести не надо,
Правда нами понята давно...
Потускнели краски листопада,
Занавесил дождь твоё окно....

Возвращаться к прошлому не будем,
Как бы ни был сей нам крест тяжёл,
Всё за нас когда-то скажут люди,
Выбравшие лучшее из зол.