Не работать бы!

Shishiga
Не работать бы на дядю,
а работать над собою,
над взаимопониманьем!
Только нужен навык жить –
хмуро под ноги не глядя,
глядя в небо голубое
через дырочку в тумане,
как  карманные ежи.

Начинать бы день стихами,
не чинить бы в зиму сани,
учинить бы в зиму лето,
огорчаться не уметь   
за ля-ля в трамвайном хаме,
лучше ежиком в кармане,
глупым ежиком в кармане
есть счастливые билеты
и от счастья не умнеть.