С россией в груди цикл русь великая. гражданская война

В.Вин
Словно веткой в лесу по глазам
Дождь свинцовый хлестнул меня в грудь.
Русь, тебя никому не отдам,
Но и ты уж меня не забудь.

Сколь отпущено – сверх не проси.
Ставит точку свинцом пулемёт.
Так уж водится здесь, на Руси:
Кому мор, кого в дых, кого влёт.

Ты меня уберечь не смогла.
Я заснул на российской груди.
Позади непонятная мгла,
И такая же мгла впереди.

Твои волосы стали седы,
В нотках больше всё Моцарт, да Лист.
Насмотрелся я русской беды
И поэтому стал фаталист.

Твою чашу готов был испить,
Но ведь русская чаша без дна.
Перестали бы с нами шутить,
Жизнь у каждого только одна….