Настя, Настя, анестезия

Аллес Люге
Кто сказал, что ты не прекрасна,
звёздочка моя мутно-синяя?
Волки на Луну воют: "Баста!"
Ветер носит: "Анестезия"

Седце разломало на части,
словно к завтраку апельсины.
Разыгрались глупые страсти -
травка шепчет: "Анестезия".

Вдрызг подзагулявшее счастье,
то, которого не просила,
дверью в тишине скрипнет - здрасьте,
поцелует - анестезия,

разольёт в стаканы ненастье,
лужей расплеснёт некрасиво.
Пулю у виска глючит: "Власть я!"
Рухнешь замертво - анестезия,

а потом начнёшь улыбаться
и покуда есть ещё силы
людям из окна крикнешь: "Братья"
Не услышат.
Анестезия.