Кошка и ворона

Тамара Григорьева
Толста и огромна, как кошка,
Ворона на ветке сидит.
А кошка, струхнувши немножко,
В окно на ворону глядит,
На крылья вороньи дивится,
Упреки бросая судьбе:
Была бы я вольная птица,
Летала б сама по себе...
От холода перья взъерошив,
Мечтает ворона сквозь сон:
Вот если б в домах вместо кошек
Держали бы люди ворон...