Я воздуха прохладного глотну...

Тамара Григорьева
Я воздуха прохладного глотну-
В средине октября он горек и целебен.
А лес готовится свой отстоять молебен
И наконец-то отойти ко сну.

У осени совсем особый вкус-
Настой крепчайший прожитого лета.
Зима холодной будет по приметам-
Рябины гнутся, непосилен груз.