Рассыпается осень...

Анатолий Садчиков
Рассыпается осень
кленовыми листьями
и теряется жизнью
накопленный цвет
в перламутре дождей
на заре серебристой,
над которой я памятью
только согрет.

Протрубят журавли
над пустующей рощей,
задрожит на ветру
можжевеловый куст.
Мне покажется вдруг,
что становится проще
жить минувшим и болью
под ветер и хруст.

Не судите, деревья
и шумные птицы,
одиноких, угрюмых,
противных и злых.
Им порой на рассвете
такое приснится,
что кулик на болоте
не вспомнит весны.

Но я тоже могу
от земли оторваться.
Ах, как хочется мне
улыбнуться тебе,
чтоб в лесу на пиру
у зеленого братства
избежать пораженья,
позора и бед.