Осень- одинокая Звезда

Таня Томаси
Осень в темноте сияет.
Над дождями тают клины.
На арбузы наступают
Дни рожденья, именины…

Осень вдруг погладит робко,
Листиком щеки коснувшись.
И уходит и уходит –
Женщиной, не обернувшись.

Почему дожди стихают,
Потому что завтра снегт
Заполошными стихами
В легком смехе и набеге,

В чистоте страницы чистой,
Все слова со дна достанут.
И поверишь Новогодью,
Сверстанному из стаканов.

Осень же уйдет до срока  .
Лист рассыплется трухою.
Ты всегда сияешь, Осень,
Одинокою Звездою!