Белый табун

В.Вин
Бархат ночи, россыпь огней
Искры столбом вьют над костром.
В поле табун белых коней,
Мальчик – табунщик, снова в ночном.

Конский прихрап – эхом в дали,
Рядом с костром луг – изумруд
Шёпот Медведиц в звёздной пыли,
В призраках чудищ заспанный пруд

Летняя ночь дивом полна,
Взвизгом в деревне – соло ворот,
Где-то лампада, где-то Луна,
Где-то любовника кошка зовёт.

Белый табун, белый табун.
Стелет с реки лаской туман.
Всё как во сне, но наяву.
Ах, деревенский этот заман!

 2001 год