Женская дружба

Милена П
«Ведь говорили – женской дружбы нет!
«Все ерунда!»- кричали мы  в ответ.
Ведь были просто, не разлей вода,
Казалось, будет так всегда…
Все изменилось.. Появился он.
Он был тогда в меня влюблен.
Я вся сияла и светилась,
А ей жужжала: «Я влюбилась!».
Но, а подружка не смеялась,
И от меня все дальше отдалялась.
А я… в то время я была слепа…
Счастливая .. о  как же я  глупа.
Втроем теперь гуляли иногда,
Ведь с нею были, не разлей вода.
И  как-то, возвращаясь из гостей,
Увидела… он целовался с ней…
 Стояли в парке среди бЕла дня,
Так увлеченно,  не заметили меня.
И не могу я до сих пор понять,
Кто виноват? И на кого пенять?
Не сохранили дружбы и любви.
Кто виноват? попробуй-ка, пойми.
Она? Что парня увести смогла.
Она? Что дружбу нашу предала.
Иль  он, что чувства растоптать сумел
Иль он, что на неё взглянуть посмел…»
Вот так случается порой…
И, к счастью, правда, не со мной.
Весь разговор подслушан был случайно.
История банальна и печальна…
Но я запомнила историю вот эту.
И больше не болтаю «по-секрету»
С подругой верной на года,
Ведь так бывает не всегда…