Песня о тебе

Дмитрий Арамис Левин
- Тебе на юг? Ну что ж, иди...
А мне - от солнца, на восток.
Вновь поднимается в груди
Тревоги тихий голосок.

О чём поёшь? О ком скорбишь?
Ведь расставание не вечно?!
Не отвечаешь мне?..Молчишь?..
И всё поёшь себе беспечно...

Деревьев шелест, шорох трав.
Тебя я взглядом провожаю...
До боли нити струн прижав,
Свои я песни начинаю.

В тех песнях - скали и поля,
Дороги, рыцари и кони,
И в небе крики журавля,
Молитвы, схватки и погони...

Их небыло в моей судьбе...
О них могу лишь песни вспомнить.
Вот только...Песни о тебе
Я всё-таки не смог исполнить.