2 я песенка сэра Виллара

Delmi
(ответ Инне на (http//www.stihi.ru/2003/09/30-696)

Странник песню твою мне принёс, Лоринэль.
Мы весь день пировали вдвоём.
Пили тёмный, на травах настоянный, эль,
А потом он достал из котомки свирель
И сыграл. Я припомнил покинутый дом,
Дуб, который отец посадил под окном,
Нашу комнату, нашу постель.

Прошлой ночью Дракон мне прибавил седин -
Уволок сэра Пола в зубах..
Всюду скрежет я слышу теперь без причин.
Конь его убежал - ведь погиб господин...
А в горах затерялся достойный Гарах...
Мало нас, кто прославиться хочет в веках,
Если попросту - я здесь один.

Странник песни мне пел о тебе, Лоринэль,
Мы к плечу прижимались плечом...
Оттого, вероятно, что скоро апрель,
Мои слёзы звенели о щит как капель...
Не стыжусь. Я проверен огнём и мечом
И болезни, и холод - мне всё нипочём,
И по-прежнему вижу я цель!