Весь мир - театр...

Алена Кирилина
«Весь мир – театр». – Никто не спорит,
Словесные придумав рамы.
И в нем, по воле режиссера,
Трагедии сменяют драмы.
Смысл жизни – смена декораций,
А годы – пьес чередованье.
Но не тебе – обвал оваций
И почитателей признанье.
Ты – персонаж один из многих,
Тех, что массовкой называют.
Все произносят монологи,
Тебе же –роль не позволяет.
Ты лишь герой нелепой шутки,
Вся роль - три реплики в финале.
Не для тебя суфлеров будки
И бутафорские медали.
Но ты понять того – не можешь,
То ль нет желанья, то ль – уменья.
Раздумьем сердце не тревожишь,
Так и живешь – без сожаленья.
Не замечая, что стареешь,
Что плечи смотрят вниз недужно,
Ты в свете рампы так же млеешь,
И так же лжешь себе натужно.
Себя годами утешаешь,
Довольный выбранной дорогой,
Что ты – на сцене, ты – играешь.
Пусть роль мала, но смысла много.
Как прежде, ждешь с судьбою встречи,
Чтоб славы вымолить минуты.
Но… «Кончен бал, погасли свечи»,
И сцену занавес окутал….