Евгению Кисину

Sergei Arzoumanov
Ах Женя, зачем же, зачем же Вы так?
Дорога и так уж достаточно мглиста,
А Вы, как вуалью, Сонатою Листа
Haкрыли вдали еле видный маяк.

И стены, реальностью быть перестав,
Исчезли и вдруг показалось - тень Листа
Промчалась подобно мотоциклисту
В рокочущем реве тревожных октав.


И стены, исчезнув, мрак ночи впустили
И люстры погасли, уплыв чередой.
И стало темно - и в холодной пустыне
Сверкал Ваш рояль путеводной звездой.

И то ли от холода, то ли от ветра,
Который с пассажами быстрыми рос,
Замерзли, сломались исчезли ответы
И Млечным Путем воцарился Вопрос.

Зачем рождены? Kто нас создал и сколько
Таких же, как мы в этом небе сыскать?
А может, Земля затерялась иголкой,
Которую не во что даже втыкать?

И что будет с нами, когда, как на сцене,
Закроют рояль, ну а ключ унесут?
И кто-нибудь все наши трели оценит?
И кто они будут, вершащие Суд?

И станут ли Там нам родными пенаты?
А может разрежут тончайшую нить?
И если же так, то зачем, как Сонатой,
Как этой  Сонатой зачем нас дразнить?


2003