Полумрак

Абрамов Алексей
Полумрак царит в душе моей -
Мутное пятно перед глазами.
Будто что-то оборвалось в ней,
Сердце заливается слезами.

Полумрак всю землю захватил,
Лето пролетело – вдруг не стало,
Осень близится, и нету больше сил
Выносить все это – света мало.

Света, что способен указать
Что такое зло, а что – добро,
Как мне жить. Кто может рассказать?
Как мне возвратить души тепло?

И текут неумолимо дни,
Жизнь течет, как череда видений.
В полумраке прячутся они.
Кто помочь способен? Кто мой гений?