белочка

Анти-Мир
я мог создать себя твоим кумиром.
я изучил эскизы и мечту
и подобрал палитру и белила,
и даже небу задал высоту
примерил крылья. вычистил. проветрил.
нашёл поляну – жертвам нужен храм!
из всех твоих любовных геометрий
я вычертил желанную рукам
твоим. я сделал даже слишком.
но понял вдруг, прижавшись лбом к стеклу –
я просто неулыбчивый мальчишка,
уже познавший эту высоту.
я не кумир.