Я подхожу к монастырю...

Красовская Татьяна Мурманск
Я подхожу к монастырю,
Где вышний мир так близко, рядом,
Там в тишине, печалью - ладан...
О встрече я Отца молю.

За все назначена цена,
Моя Душа поет и плачет.
Ах, если б было все иначе!
Моя любовь обречена...

Раскрасят ранние лучи
Край неба блеском перламутра,
Но радость солнечного утра
Не может боль мою смягчить.

Прошу, Отец, пойми меня,
Моя Душа, как поле битвы -
Прими горячую молитву,
Спаси, прощая и храня...

Хочу просить не за себя,
Не оставляй его в дороге,
Пусть искушенья и тревоги
Минует он, Тебя любя...

Я выхожу, поет весна,
Моя Душа, как свечка тает,
Молитва в Небо улетаeт...
И оглушает тишина...

15.05.03