Без меня

Зайцева Тамара
Боль наотмашь бьёт в виски,
Словно память на куски
Разлетается, звеня,–
Это значит: нет меня.

Вновь наступит тихий вечер
И зажгутся в окнах свечи.
Вновь двоим не хватит дня.
Это будет без меня.

Вдруг нахлынет пустота.
Жизнь, как с чистого листа,
Вряд ли сможешь ты начать.
Мне ли этого не знать…

Будешь ты по мне скучать,
Всё на свете проклинать.
Не зажжёшь в душе огня.
Пусто станет без меня.

Грусть волной тебя накроет,
В тихом омуте уронит.
Долго ты искал меня…
Здравствуй, милый, это я!