В поисках Музы

Зайцева Тамара
Ищу я Музу постоянно,
Но каждый раз мне это странно:
Когда и в радость, и беду
Я вслед за ней опять иду.

Иду сквозь лес, иду за горы
За тайной сказочной Авроры.
И даже в ветре дуновенья
Ищу я Музы вдохновенье.

И вновь звучит мой громкий стих!
Здесь всё и каждый вмиг затих.
Внимают голосу поэта
И стар, и млад зимой и летом.