Случайная встреча

Зайцева Тамара
Всего лишь случайная встреча.
А может быть, это судьба?
В тот майский день (или вечер?)
Дорогу ты мне указал.

Путь в горы лежал нам неблизко.
Мы шли, говоря обо всём.
И твой интерес не был низок.
Рюкзак ты мой нёс за плечом.

В каких лесах мы бывали!
Ходили к древним камням.
Друг друга насквозь узнавали,
Смеясь убегавшим часам.

Так просто и так откровенно
Ворвался ты в мирную жизнь.
Подобно цунами, мгновенно.
Ты мне прокричал: "Ну, держись!"

И так же тепло, без печали,
Исчез ты в зелёной дали.
Глаза мои вслед прокричали:
"Ты сердце моё растопил!"

Ушёл. И запуталось солнце
В русых твоих волосах.
А я, словно лучик в оконце,
Искала твой голос в кустах.