Как хочется...

Жаннар.
Как хочется порой картину написать
Как хочется порой запечатлеть мгновенье
Нет, фотографией тот миг не передать
Не передать души порыв – паренье!

Рябины гроздья на снегу лежат
Рассыпавшись, как капли крови
А я мну кисти, не умея рисовать
И сердце разрывается от боли…

Церквушка старая, как мир
Красуется своими куполами
А я как старенький копир
Бумагу рву карандашами…

Иной раз взгляд увидев Ваш
Я поражаюсь глубине
Той глубине, что карандаш
Не в силах вытащить извне…

Порой мучительны позывы
Оставить след свой на земле
Порой глаза мои слезливы
И голова, словно в огне…

Я Вас рисую, подождите
Но что за глупая игра
Я вас рисую, что за нонсенс?!
Идет урод из под пера..

Но может брать не стоит кисти
В попытке тщетной миг поймать
Коль не умеешь рисовать…