***

Пламя
Почтовый ящик. Дверь. Звонок.
Подъездная дыра - могила
Нетерпеливо сжатая рука
Безвольно опустилась на перила.

В тисках беды и мертвой тишины
Стою упрямо
тупо
глядя
в стену
Как в зеркало с обратной стороны
Лишь чувствуя свою измену.

Ступени вверх, но на верху тупик
Ступени вниз, он мне куда уж ниже
А лестничный пролёт угрюм и дик
И холодом колени лижет

И я молю чтоб ты впустил
Чтоб дом моим страданьем огласился
СЕЙЧАС, а не когда простил
СЕЙЧАС, а не когда простлся...