Осенняя распутица

Алексол
Осенняя распутица,
Тоски проклятой спутница,
Изъезжена дорога,
А до зимы не много.
Мороз иссушит лужи,
Загладит толстый лед.
Колдобины и рытвины
Поземка занесет.
И ровная дорога,
Средь белых берегов,
До звездного чертога
С собою уведет.