Аурика в Лондоне, а я грущу на даче 14. 10. 2003

Absent
******** (На мелодию песни Булата Окуджавы
******** "Виноградную косточку в теплую землю зарою...")

Становлюсь я с годами все более сентиментальным,
Ни с того, ни с сего стал подкатывать к горлу комок.
К сожаленью, талантом я не одарен музыкальным,
Но стихов этих не написать для тебя я не мог...


Счастлив я, и люблю тебя так, как и в самом начале,
Но лежит на челе временами печали печать:
Мы с тобою друг друга до смерти любить обещали,
И когда уезжаешь ты, я не могу не скучать.

Где бы ни была ты, где и как бы тебя ни встречали,
Я повсюду незримо присутствую, рядом иду:
Мы с тобою друг друга до смерти любить обещали,
Я печали твои разгоню, и беду отведу.

Я в глазах твоих все прочитал, когда губы молчали,
Сохранить от меня все в секрете тебе не суметь.
Мы с тобою друг друга до смерти любить обещали,
И ты будешь моею навек, нас разлучит лишь смерть...