Вы давали мне гораздо больше

Родион Волгин
«Прощай!» - Не бойтесь мне сказать.
Вы давали мне гораздо больше
Чем мог надеяться, мечтать,
В надежде прибывая дольше.

 Вы опустились, как с небес
 На почву дождь спадает теплый
 И сок живительный древес
 К верхушкам поднимают корни.

И кроны пышные цветут
От этой влаги благодатной,
Даруя тени и приют,
Измученным судьбой злосчастной

 Не бойтесь мне сказать – «Прощай».
 Меня Вы счастьем одарили,
 Узнал от Вас земной я рай,
 Любовью пылкой окрылили.

О сколько щедрости в душе,
Вашей божественной открылось,
Как чувства свежи Ваши все,
В них, сколько нежности таилось.

 Я переполнен буду Вами
 Той каплей, что я с уст у Вас
 В том поцелуе снял губами
 И тем сияньем Ваших глаз,

Что был внезапно ослеплен,
В стремленье томном вместе слиться
В уединение вдвоем
И в наслажденье раствориться.

 Тот день на веки будет мой.
 Моими будут те касанья,
 В ночи под желтою звездой
 Ваших волос и осязанья

Желанной, милой, дорогой.
И Ваше сладкое дыханье,
И трепет тело под рукой
И губ прелестных прикасанье

 В той страсти нежной, неземной.
 С небес виденьем Вы казались,
 Дарящим счастье и покой.
 Вы навсегда во мне остались.
 
Самой ярчайшею звездой
Пусть красота Ваша сияет
Влюбленным сердцем и душой.
Блажены те, кто ей внимает.

 «Прощай» – Сказать не бойтесь мне
 Вас удержать, с собой не смею.
 Вы, словно, Ангел на земле,
 Молясь на Вас, в Любовь я верю.
07.09.03