В дельту тихих сонных рек

Chaniotis
Через полночь, через вьюгу,
В дельту тихих сонных рек
Мчится всадник одинокий.
Конь хрипит и топчет снег.

А скакать ему так долго
В царстве снежных королев,
И сползает треуголка,
И Луна как львиный зев.

Мчится всадник. Снег туманный
Прячет в полночи его,
А в альпийских белых замках
Все справляют Рождество.

В ярких окнах силуэты,
Витражей видна пастель.
А в горах над ними где-то
Мчится всадник сквозь метель.

Вихри носятся по кругу,
Только конь свой скорит бег
Через полночь, через вьюгу
В дельту тихих сонных рек.