Мы стали старше

Вадим Горишняк
Драконом газовой горелки
Встречаю сумрачное утро.
С желудком совершаю сделку
И чай завариваю круто.

По виду запотевших окон
Я прогнозирую погоду.
И, отцепив ключ от брелока,
Лечу в осеннюю свободу.

Но нет свободы. Нет полета.
Туман над городом. И кашель-
-по легким. Сигаретой бьет их.
Мы стали старше...