В каждом малыше живет Пиноккио

Елизавета Суворова
В каждом малыше живет Пиноккио,
Милый человечек с длинным носом,
Дети от Полярного до Токио
Обожают задавать вопросы.

Любопытный, озорной, игривый,
Он еще не знает, что зачем,
Иногда болезненно наивный
И готовый поделиться всем.

У него внутри пока нет компаса,
Отличающего «хорошо» от «плохо»,
Стержня, называемого совестью,
Жизнь Пиноккио – сплошная суматоха!

Лучший друг - очаровательный Сверчок
Воплощенье мамочки и папы,
Малышу подставит крепкое плечо,
Разрешит все крохотные драмы.

Малышу так важно стать большим!
И понять, чего же в мире этом
Все мы так безудержно хотим,
В чем секрет шкатулочки с секретом?
13.10.03 г.