Ах, почему я не Есенин!

Алексей Кучуков
Сверчка проперло, он замолк...
Наверно, слезы утирает...
Ах, если б райский уголок
Помог всю Землю сделать раем...

Но для кого-то раем ад
Предстанет в сумраке вечернем,
Из белокаменных палат
Он снизойдет до криков черни.

Навстречу вспышкам и толпе
Шагнет с довольною ухмылкой,
Чтоб доказать им и себе,
Где прелесть жизни, где - обмылки.

Да, был один великий маг,
Хочу писать в его манере,
Но с этим обществом никак
Я не покончу в Англетере.

Стыдливо гаснут небеса,
Не проронивши ни слезинки,
И отдаленная гроза
Миг озаренья спрячет в дымке.