Двое

Людмила Рединова
Перекрёсток.
Две тропы, перекрещены.
Бывшие….
Две судьбы, среди зимы –
Мужчина и Женщина.
Две руки, два рукава,
два истока….
Бывшие….
Два лица, как острова -
В океане склоки.
Двое, как венец к венцу
подогнаны.
Словно по бубенцу
над дугами.
Порознь… две и две руки
разведены,
Брошенные маяки
острова трагедии.
Два дыханья – вдох и вдох,
вместе вьюга!
Порознь… И по одному,
друг без друга.
Как цветок  без лепестка –
Женщина.
Словно поле без ростка,
зревшего.
Как зарница без луча
грустная,
Как без фитилька свеча
тусклая.
Как огонь без камелька –
он один!
Как река без ручейка,
без путин.
Словно лодка без весла,
навсегда.
Словно птица без крыла,
без гнезда.
Завтра –  Только не вчера,
бывшие. ….
А сегодня два лица
застывшие.….
Двое… Да глаза в глаза, …
Так зачем?
Ну, скажи! ... Неужто да!
Насовсем!?