Когда слово достойно огня

Влад Левковский Михаил Вечный
Я приду в тот момент, когда слово достойно огня:
Я его заслужил, несмотря на конечность Вселенной,
Невзирая на то, что тащило не раз уж меня
Из беды впопыхах неприятие смерти и тлена.

Я остался таким, как предчувствие, как поворот
Белых звезд на стекле проезжающих автомобилей,
Как стремленье халвы не попасться в разинутый рот,
Ну и что, что углы все мои транспортиры забыли.

Мне остались весы – но без гирь, холодящих ладонь,
Вес давно уже взят, и остыли звенящие цепи.
Ты их, словно резцом круглый камень, тихонечко тронь –
И горячий песок обожжет, и сиянье ослепит.

И поверженный сон распадется на тысячу стрел,
Что пронзят белый ковш недоступной Медведицы Малой.
Я давно – так давно! – вверх на небо свое не смотрел,
Что как будто оно обо мне и мечтать перестало.