гимн театру

Сола Монова
Кусками рваными туманы
Летят над нашими домами,
А мы сидим как наркоманы
И смотрим их,
Что по-английски будет watching,
Но, мы с тобой уже не очень,
Не очень свеженькие, впрочем,
Свежей других.
А в головах у нас пустоты,
И часты признаки зевоты,
Как знак отсутствия работы:
Замкнулся круг.
Мы все бежали от туманов,
Но если денег нет в карманах,
НЕ понесут аэропланы
За так на юг.
Кусками рваными туманы
Летят не трезвы и не пьяны,
А мы, царевны-несмеяны
Их шлем всех на…
И в ожидании событий
Из самых мирных чаепитий
Устроим бунты водкопитий
И культ вина.
Но в этом мы не виноваты:
Страна талантами богата,
Но выдать каждому зарплату-
Не дать заем.
И в будуарах Мельпомены
Непризнанные колют вены,
А мы, готовясь им на смену,
Все славы ждем!