Нет худа без добра

Алла Розвадовская
Чем ближе люди, тем хуже связь,
Чем меньше слов, тем сильнее чувство,
Чем чище мыть, тем виднее грязь,
Чем меньше сцен, тем ценней искусство.

Чем ярче свет, тем темней в глазах,
Чем громче звук, тем сложней расслышать,
Чем ближе враг, тем слабее страх,
Чем больше жить, тем труднее выжить…