На фоне Пушкина

Ирина
«На фоне Пушкина…»
________________Б. Окуджава

На фоне Пушкина…
Нескромно?..
Отчего же?..
Будь он не каменный,
И будь я помоложе,
Пересекись во Времени однажды…
И…
Может быть, та встреча стала б важной.
Не для него…
Но для меня, наверно…
Возможно, осознала б слог свой скверный,
Услышав от него,
Что рифмоплетство –
Сродни уродству или сумасбродству…
А, может, он сказал бы:
- Знаешь, Ира,
Пускай звучит твоя и дальше лира!
Она существовать на свете может!
На фоне Пушкина…
Нескромно?..
Отчего же?..