О! Муза! *

Ирина
О! Муза!
Вновь тебя зову…
Имею ль я на это право?..
Или Вам с Пегасом не по нраву
Мои словесные забавы,
Среди которых я живу.
О! Муза!
Вновь тебя зову…

О! Ты, божественный Пегас,
Непокоренный мной доселе!
Ответь…
Стихи – на самом деле
Лишь развлеченье в дни безделья?..
Игра?..
Иль сердца стон и глас?..
Ответь,
Божественный Пегас!

Чей это дар –
Писать стихи? –
Кто мне диктует эти строчки?
Чьих это мыслей, чувств кусочки
Я завершаю многоточьем,
Плетя венок из букв сухих…
Чей это дар - писать стихи?

Иль это - радость графоманства,
Что бесталанности сестра,
Нашептывает мне с утра
Про нынче, завтра и вчера
С таким с упорным постоянством?..
Что же такое – графоманство?..

О! Муза! Снизойди!..
Зову…
Верь! Не нужны мне лавры славы,
Лишь подмигни мне чуть лукаво,
И вновь словесные забавы
Сбрось серым дождиком в Неву.
О! Муза! Снизойди!..
Зову…