жгутами нерва

Драгунская
ты - все еще. я глохну от воды
в фонтане дУша, перевернутом, как гейзер.
мне горячо от увеличенного "ты"
над паром. возрастающе полезен
такой урок для девочек (как я),
для мальчиков (как я), для жестких женщин
(как я): он опускает до нуля
в шкале возможности дотронуться до трещин
любимых губ, захваченных другой
и взятых в оборот семейной ласки.
упрямство изгибается дугой,
но не ломается. платочные повязки
на бедра, на глаза, на боль в висках.
люби хотя бы так: жгутами нерва.
твоя неумолимая тоска
уже давно во мне на самом первом
из сотни мест.