галобионты

Драгунская
1.
галобионты утонули.
печально.
яркие одежды.
процессия на восемь улиц.

2.
в моем биотопе устойчиво тихо.
а венчик взболтает мне мысли в коктейли,
мне чувства в спокойные глади сердечных
пристанищ, и пепел... и пепел на простынь.

в моей атмосфере не ходят составы -
мишень кирпичей и каменной злости.
запястья свободны, пыльца на ладонях.
... а галобионт не хочет улыбаться.

3.
гордый, гордый галобионт,
помоги мне расправить
мои одуванчиковые лепестки,
взлететь на ромашковых крыльях,
на подсоленных ранах заплатки.
внутри я такая, как солнце.
только бисквит не люблю.