Снайпер

Cooper D
Это было на Курской дуге. В обороне.Снайпер-немец приладился стрелять наших бойцов на отрезке траншеи, который шёл перпендикулярно линии фронта. Выстрела слышно не было. Но когда в одном и том же месте убило третьего, - стало ясно: это не случайность.Неделю не могли достать падлюку, но потом... см.главу"Аисты".


(Рассказ ОТЦА)
“…Просвистела пуля рядом…
Бросило  в холодный пот…

...Раз услышал, то не в счёт,
Та, что смерть бойцу несёт,
Подкрадётся из засады...

Зажигалка или спичка
Выручали нас огнём.

Отчего пошла привычка
Не прикуривать втроём?

Фронтовик немедля скажет
(Это штатским невдомёк),
Что матёрый снайпер вражий
Точно бил “на огонёк”.

Снайпер – это ум и хитрость.
Одиночный, тихий выстрел
Смерть носил издалека.

И почти наверняка,
Если двое прикурили –
Третьего  похоронили…”